没钱不要紧,按照这3步理财投资,会越来越有钱!

文章正文
发布时间:2017-12-29 09:33

很多朋友觉得理财得赚个百八十万才算理财吧,否则投资每天赚几块钱,实在没必要吧?

其实理财是积累财富,除非是家里拆迁,得个几千万,否则都是一点点积累起来的。

那对于初入社会的朋友们,应该如何理财呢?今天金向标就给大家说个套路。

没钱不要紧,按照这3步理财投资,会越来越有钱!

第一步:学习理财投资知识

学习一定要确定目标:为了攒钱、赚钱,那么学习一是学习和工作相关的技能,二就是学习怎么钱生钱。

其他的最多了解,为以后做准备。

理财投资,要懂得资产和负债,说白了,储蓄卡、投资理财的、股票基金这些算资产,信用卡、贷款欠账这叫负债。

有些朋友借过现金贷,用过花呗、白条这些产品,一旦使用,就意味着个人有了负债。

所以要多了解各种理财知识,让自己对各种理财知识了如指掌,避免踩坑。

还有一个老前辈曾跟金向标分享过一个小技巧:如果上司会理财,多请教,一是爱好相同,可以套近乎,二是显得爱学习,有助于让领导刮目相看。

没钱不要紧,按照这3步理财投资,会越来越有钱!实在不懂,可关注我们金向标,做你的投资风向标。

第二步:选择理财方式

理财投资第一步是先制定理财计划,按照一般的情况,理财包括固定存款、活期、理财、基金、股票等,如果是新手,最好先不要碰基金和股票,先从固定存款和理财学起。

固定存款可以选择零存整取,理财先选择银行的理财产品,好处是安全,并且可以增加个人信用。

有了一定资金后可以考虑投资一些背景雄厚,安全的P2P投资平台,而且不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,多找几个平台投资。

基金的话,可以多找一些网站了解,比如货币基金是余额宝,收益不高但取出方便,股票基金利息高,但跟随股市紧,不稳定。

股票如果想做,可以先找一些模拟盘,先了解股市如何运作,积累经验,一是操作方式,二是判断什么样的市场是牛市,可以进行真正的投资。

股市投资有个不准确的说法:当看门老大爷都在谈论股市的时候,就是退出的时候!

没钱不要紧,按照这3步理财投资,会越来越有钱!

第三步:随时调整

保证自己有一定资金可以随时应急,比如30%,然后将50%的资金投入各种理财产品,10%在基金或股票,剩下10%可以随时选择喜欢的产品投资。

为什么剩下10%呢?互联网理财产品不断涌出,可以找一些刚出来的平台“薅羊毛”!只用10%,即使赔了也不会伤筋动骨。

在这个过程中可以培养个人对理财的嗅觉和能力。

没钱不要紧,按照这3步理财投资,会越来越有钱!

相信,按照这3步走,不出5年,朋友们的钱肯定能达到一个小目标。

关注金向标,你的投资风向标。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top