看脸!这8款韩剧女主的短发,颜值不够就不要轻易尝试了

文章正文
发布时间:2017-08-25 16:25

  短发热从两年前开始燃烧,到今天也没有退热之势。爱追韩剧的妹子们更是动不动就被女主们的短发给种草,但是,有些女主的短发实在是有颜任性,并不适用于所有人!以下这8款韩剧女主的短发,在剪之前一定要深思熟虑啊!

  《举重妖精金福珠》——李圣经

  李圣经饰演的金福珠虽然很可爱,但如果你没有李圣经的漂亮五官,请放弃剪福珠的短发。

  眉上刘海、齐至下巴位置的长度,整体加起来很容易变成小学女生头。偶尔金福珠还扎起两条小辫子或是夹上发卡在耳边,减龄指数极高,但如果你已经离开校园,就不是很适合这个发型了。

  要是你想剪这个长度,建议还是参考徐玄振在《浪漫医生金师傅》里的短发造型。

  《好运罗曼史》——黄静茵

  虽然有点像《她很漂亮》中高俊熙的短发,然而细节中又有点不同。其实这个发型后脑及刘海发量较多,拉高了发型的高度,另外,鬓角及发尾修得不自然流畅,发尾既长又薄,更显得头顶发量过重,减低美感。

  相比之下,还是高俊熙的pixie cut看起来要轻盈自然很多。

  《村庄:阿稚阿拉的祕密》——文瑾莹

  文瑾莹在戏中的角色明明是20岁却弄成30多岁的模样,证明了这个发型的失败。文瑾莹的发型败在烫得太实,没有一丝自然蓬松感,而且下重上轻的对比较强,会容易产生80年代感。

  短发要烫卷,切不可卷度烫太卷太实,朴孝珠在《通缉令》的短发造型既时尚又干练,没有像文瑾莹烫得太实的问显,大大增加了自然美。

  《推理的女王》——崔江熙

  在剧中饰演童颜主妇,协助权相佑勇破奇案,这个Bob头在内扣之余还刻意在两侧绕起两撮头发,其实有点用力过猛,感觉扮萌不成,反倒有点显老。

  《Healer》——朴敏英

  这部剧中,朴敏英展示了几款不同短发,其中最为强差人意的是带点土气的微卷,感觉跟时尚毫不挂勾,而且也是较难打理。

  在剧中后期,朴敏英换了短一寸的短发,线条干净利落,同时不失女人的温婉气质。

  《你们被包围了》——高雅拉

  论高雅罗在剧中的短发造型,虽然不至于很吓人,然而却败在过于厚重的发量上,会有累赘感。其实只要稍为减少发量(不是剪碎)已经增加时尚感,同时更清爽、让轮廓更为突出。

  《最佳爱情》——孔孝振

  这个外翘的短发造型实在有点幽默,也让孔孝珍显老了五、六岁,加上把刘海往上夹,可爱感不足,反而添了一点傻气。现在的孔孝珍时尚又充满魅力,看来也会吐槽当时的造型吧。

  《童颜美女》——张娜拉

  这个发型的败笔之处是根本跟张娜拉的脸形不配,令她看起来非常土气,完全埋没了她小精灵的个性。

  相反,张娜拉在韩剧《记得你》当中的中短发造型则适合她得多,让她更显甜美。

  想了解更多美妆资讯,请关注橘子美妆官方微博@橘子美妆Beauty,不定期有抽奖福利哦~返回搜狐,查看更多

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top