广州坐公交车将扫微信二维码付款

文章正文
发布时间:2017-06-28 00:51

  前提成熟后择机在地铁推行,本月上线的微POS营业可以让市民在家中充值羊城通 

  你手里的岭南通卡今后功效更多了。本年6月28日便是岭南通公司建立6周年的日子,岭南通卡本年要通晓的规模将更广,功效将更多,很快市民还可用上扫二维码的方法来坐公交车。

  ■新快报记者 许力夫

  公交车后行地铁择机推动 

  记者6月26日在岭南通公司看到,只需在手机调出岭南通搭车二维码,而后瞄准扫码机,一会儿就付出实现了,而背工机上还会呈现付出胜利的账单,花费了多少钱一览无余,就跟如今用微信和付出宝扫码付出同样。据介绍如今二维码付出正在BRT上实验,最快在本年内对市民凋谢。先在公交车上应用,今后再推动到地铁。

  安坐家中可给岭南通充值 

  如今充值岭南通有多种方法,能够去便利店或地铁站充值。这个月岭南通公司还刚正式上线微POS营业,它集岭南通卡的充值和付出功效为一体。最简单的环境便是市民仅需一部支撑NFC功效的手机便可实现岭南通卡充值及花费功效。市民能够应用微POS停止失常的岭南通付出办事,还可为通俗的岭南通持卡人供给充值代理办事。

  微POS有3种实现方法:一是电脑(登录岭南通网充平台) 第二代网充宝; 二是支撑NFC功效的安卓手机(装置微POS APP);三是通俗安卓机(装置微POS APP) 第二代网充宝。只需把岭南通卡放在手机和网充宝上就能够实现充值了。

  深莞年内能够应用岭南通 

  6年来,岭南通公司致力于省内交通一卡通互联互通事情,今朝已根本实现省内21地市互联互通而且通晓港澳,外洋新加坡也能够应用。停止本年6月,岭南通已累计发卡量5800万张,日最高刷卡量跨越1500万人次,跨地区日最高刷卡量跨越120万人次,是中国规模最大的地区交通一卡通体系。岭南通将共同省交通运输厅进一步深入推动岭南通地市互联互通,帮忙深圳通、东莞通本年内实现郊区公交车的岭南通的周全守旧。郊区已周全守旧的地市,勉励并帮忙他们向区、县公交及屯子客运扩大大众交通一卡通,实现城乡交通办事均等化。

  今朝广东省在7个地市(韶关、河源、惠州、江门、肇庆、揭阳、云浮)树模守旧天下交通一卡通的基础上,应用专门的天下交通一卡通可在7市1000多台公交车上刷卡坐车。依照国度交通运输部的请求,再守旧广州、深圳、东莞、珠海、湛江、汕尾、潮州7个地市的天下交通一卡通互联互通。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top