一代笑星唐杰忠辞世 追忆大师与青岛的不解之缘

文章正文
发布时间:2017-06-18 21:06

  6月18日晚,著名相声表演艺术家唐杰忠因病逝世,享年85岁。 1958年,唐杰忠成为专业相声演员,曾获“中国曲艺牡丹奖终身成就奖”,他的捧哏朴实憨厚、儒雅自然,代表作有《虎口遐想》《电梯风波》等。唐杰忠与青岛也有一份不解之缘,他在青岛有3名徒弟,几乎每年夏天都会到青岛来看看。那么,在学生们眼中,唐老先生是怎样的一个人呢?今天下午,记者就采访了唐老先生的青岛徒弟朱琦。

  今年59岁的朱琦,从小就喜欢相声,成为一名优秀的相声演员,一直是他的梦想,他也一直为此努力。1998年,朱琦第一次见到唐杰忠,面对自己的偶像,他提出了拜师的想法。

  怀着既紧张又兴奋的心情,朱琦正式拜唐杰忠为师。随着相处时间的增加,朱琦对于师父是越来越佩服。

  朱琦说,在工作中,唐杰忠是师父,而在生活中,他则更像是一位父亲。总是记得徒弟的不同的喜好。

  而最让朱琦钦佩的,是师父的谦和。2010年,朱琦和其他几名相声爱好者,共同成立了青岛曲艺社,想要让师父给曲艺社题字。原本只是抱着试试看的想法打了电话,没想到,师父却一口应了下来。

  斯人已去,但唐杰忠先生的音容笑貌将会一永远留在大家的心中。朱琦也会将师父对于相声的热爱,继续传承下去。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top