鸡蛋触底反弹 猪肉蔬菜上涨

文章正文
发布时间:2017-06-17 04:57

  基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】! 

  生意社06月17日讯

  6月16日,江苏省物价局发布了近期全省重要商品价格运行情况。蛋价跌到“十一年最低谷”后触底反弹,生猪出场价自春节以来首次上涨,多个叶菜品种价格齐刷刷上涨。

  “这几天终于止跌反弹了,再跌这生意真没法儿做了!有的蛋囤积着卖不掉,都散黄了。”昨天,在羊皮巷菜场,一名蛋贩向记者感慨道,今年以来,蛋价一直“跌跌不休”,最近半个月的零售价就没突破过3元/斤。

  省物价局价格监测中心数据显示,6月10日,全省监测的洋鸡蛋平均零售价格只有2.84元/斤,创下了自2006年至今11年来的历史新低。好在,最近几天蛋价有触底反弹的趋势。6月15日,全省监测的洋鸡蛋平均零售价格为每500克2.9元。自春节以来,猪肉的价格就几乎没涨过。不过,最近几天生猪出场价格出现了反弹,6月13日,全省生猪平均出场价格为每50公斤638元,较一周前上涨了4%,为春节以来的首次上涨。

  近期多个蔬菜品种开始上涨,特别是叶菜类。省物价局数据显示,6月15日,全省监测的32种蔬菜价格同比“18升14降”。其中,花菜、青菜、菠菜、芹菜价格涨幅居前,最多涨幅超过了三成。

  (文章来源:南京日报,作者:李子俊)

  进入【新浪财经股吧】讨论 

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top